Schüler der 3. Klasse besuchen die Bücherei in Amorbach

Im Rahmen der diesjährigen Buchwoche besuchte die 3. Klasse der Grundschule Kirchzell gemeinsam mit ihrer Lehrerin Frau Englert die Katholische Bücherei in Amorbach. Nach einer aufregenden Busfahrt und einem kurzen Spaziergang warteten jede Menge Bücher und Spiele auf die Kinder. Zuerst erklärte Frau Külsheimer, wie eine Bücherei aufgebaut ist und welche verschiedenen Medien man ausleihen kann. Anschließend bekamen die Kinder ein interessantes Bilderbuch vorgelesen, um die Neugierde auf weitere Bücher zu wecken. Danach durfte jeder in den Regalen stöbern. Ganz vertieft und sehr interessiert wurde alleine und in Gruppen in Büchern geschmöckert und verschiedene Gemeinschaftsspiele ausprobiert. Manche Kinder packten sich gleich neuen Lesestoff ein. Nach einem ereignisreichen Vormittag ging es wieder mit dem Bus zurück nach Kirchzell.