Kinderfußballtag an der Grundschule

Am 25. 06. 2019 fand der Kinderfußballtag der Grundschule Kirchzell statt. In der Turnhalle des TV Kirchzell durften zuerst die 1. und 2. Klasse, danach auch die 3. und 4. Klasse sportlich aktiv werden.

von Sophia Ott

Gemeinsam mit einem Trainer der Fußballschule „FutureSport“ wurden unterschiedliche Übungen mit dem Ball durchgeführt, die nicht nur den Jungs, sondern auch den Mädchen viel Spaß gemacht haben. Angefangen hat der Tag mit Fangspielen zum Aufwärmen, bei denen alle an dem sowieso schon warmen Tag schnell ins Schwitzen kamen. Danach wurden unterschiedliche Übungen mit dem Ball durchgeführt. Es wurde gepasst, auf verschiedene Arten gekickt und der Torschuss geübt. Auch der Teamgeist und die Zusammenarbeit wurde durch viele Ballspiele gestärkt.

Nachdem alle wichtigen Grundlagen geübt wurden, durfte am Ende ein Turnier natürlich nicht fehlen. Verschiedene Gruppen, die sich selbst Namen wie „Adidas“ oder „Die coolen Bolzer“ gaben, konnten ihr Können unter Beweis stellen.

Alle Kinder hatten an diesem Tag viel Spaß und freuten sich am Ende natürlich besonders über eine Urkunde und einen Sportbeutel, der durch das Autohaus Walter bereitgestellt wurde. Auch bei den weiteren Sponsoren, der Zahnarztpraxis Heinz Klein, dem Ingenieurbüro Alfred Schwarz, dem Malerbetrieb Gero Wißmann und der Schreinerei Drepper bedanken wir uns herzlich!